首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行拓宽金融合作

2011年11月09日 07:37 来源: 每日经济新闻 【字体:

  银行拓宽金融合作

  然而,小微企业的融资难题并非整个银行业就能够解决的。在“十二五”规划中要求,发展资本市场与直接投资渠道,或进一步缓解小微企业的融资压力。

  近日,在第七届金博会上,华夏银行副行长黄金老就指出,明年小微企业的融资环境将会相对宽松,同时要大力发展创业股权投资,以支持小企业融资。

  众所周知,小微企业的融资难题并非只存在于一个阶段,而是在小微企业成长的整个阶段,融资需求都将存在。 李子彬在上述中小企业节上也表示,要加快资本市场的规范发展,拓宽小微企业直接融资渠道。

  在成都高新区,四川亚联高科技股份有限公司正是处于成长初期的一家高科技企业,目前正面临着直接引资的需求。其董事长王业勤告诉《每日经济新闻》记者,目前亚联高科发展到一定阶段,需要更多的投入研发,因此正需要引入更大融资。

  根据记者的了解,就是出于对类似亚联高科这类企业此种需求的考虑,华夏银行与国家开发银行携手,创新与第三方金融机构的业务合作模式,成功开展小企业银团贷款业务,共同为小企业提供信贷支持,有效解决小企业融资难问题。

  在股份制银行中,一直致力于探索服务小企业金融新模式的华夏银行,也在不断加大与其他金融机构的合作。此前,华夏银行创新推出了 “小企业卖断型接力贷”,与小额贷款公司等第三方机构构建合作平台,共同为小企业提供信贷支持,有效降低小企业融资成本。据悉,该行已在北京、绍兴、温州、成都、武汉、杭州等地区,与商业银行、小额贷款公司开展广泛的“卖断型接力贷”产品的推广与合作,今年上半年已与16家第三方机构开展业务合作,合作额度已达11.9亿元。

  一位小贷公司人士告诉 《每日经济新闻》记者,小微企业对资金的需求依然很大,小贷公司能够与银行合作,将可能扩大资金规模,更多地支持小微企业。同时,银行与其他金融机构加大合作,将会让小微企业信贷风险分散,起到风险共担的作用。

  据了解,近日,华夏银行与新成立的四川联合酒类交易所签订合作协议,该行与酒交所的合作将给白酒行业的中小企业产品交易、融资、结算等带来便利。

<<上一页12下一页>>

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册