首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海下周三正式发行地方债 国开行等3家成主承销商

2011年11月09日 07:44 来源: 东方网 【字体:

  备受关注的上海地方债试点工作进入读秒阶段。昨天,市财政局发布了两份关于发行2011年上海市政府债券有关事宜的通知。记者了解到,此次试点发行的债券包括总量36亿元的3年期债券和35亿元的5年期债券。上海将于下周二启动招标,下周三开始发行并计息,承销机构可以根据市场情况自定分销价格。

  债券利息所得可免税

  记者了解到,“上海版”地方债将通过全国银行间债券市场、证券交易所债券市场发行。

  据悉,2011年上海市政府债券(一期)发行总量36亿元。其中10.8亿元为固定承销额,由2011年上海市政府债券主承销商承销。另外25.2亿元为招标总量,采用单一价格荷兰式招标方式,标的为利率,全场最高中标利率为本期债券的票面利率。另一方面,2011年上海市政府债券(二期)发行总量35亿元。其中10.5亿元为固定承销额,由2011年上海市政府债券主承销商承销。24.5亿元为招标总量,也采用单一价格荷兰式招标方式。

  据悉,债券利息按年支付,每年11月16日(节假日顺延)支付利息,2014年11月16日偿还本金并支付最后一年利息。市财政局表示,企业和个人取得的2011年上海市政府债券利息所得,根据相关规定可免征企业所得税和个人所得税。

  12成员组成承销团

  市财政局还公布了2011年上海市政府债券承销团成员名单。

  据悉,12个成员分为两类,其中国家开发银行股份有限公司、交通银行(601328)股份有限公司和上海银行股份有限公司三家作为主承销商。其他承销商包括了国泰君安证券股份有限公司、上海浦东发展银行股份有限公司、中银国际证券有限责任公司、申银万国证券股份有限公司、中国国际金融有限公司等。

关于地方债的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册