首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我省黄金理财产品也可质押贷款

2011年11月09日 07:47 来源: 云南网 【字体:

  目前,除建行外已经有多家银行开办实物黄金质押贷款业务。记者在兴业银行(601166)官网上看到,贵金属质押贷款被解释为客户以托管在上海黄金交易所账户内的可在上海黄金交易所流通的贵金属作为质押物,向兴业银行申请短期贷款的业务。

  另一家国有商业银行也可以为自有品牌和金交所的标准金提供质押,而且质押率高达八成,假如客户持有的黄金产品当时的市场价格为100万元,可以获得80万元的贷款,这个质押率比房地产抵押贷款还要高,后者一般在六成左右,最高也不过七成。黄金质押贷款的利率则与正常贷款一样,一般都是根据当时的市场利率和客户的资信状况而定。

  理财产品质押重出江湖

  除黄金可以质押贷款外,不少银行的理财产品也具有质押贷款功能,可以满足风险规避型投资者的流动性需求。

  从光大银行(601818)昆明分行了解到,光大银行理财产品质押业务是属于该行有价单证作为质押物向该行申请的人民币贷款业务的一类,具体指借款人本人合法享有的中国光大银行总行发行的内部风险评级为三星级以下(含三星)的理财产品,质押比例依据不同的产品而定,一般在70%~90%之间。

  而兴业银行个人理财产品质押贷款要求以本人名下购买的兴业银行销售的本外币理财产品受益权作质押,其贷款额度为以保本型理财产品办理个人理财产品质押贷款的,本币理财产品最高质押率为90%,外币理财产品最高质押率为80%。利率执行人行公布的同期同档次基准贷款利率,并可在规定的幅度范围内上下浮动。

  有理财师表示,今年银根收紧,但投资者的贷款需求仍然很大,所以这里的产品可以吸引资金流入,理财产品具有贷款功能,不仅赚取了贷款利息,还吸收存款,可以说是一箭双雕。

<<上一页12下一页>>

关于质押贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册