首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

放宽准入 浙江省出台小额贷款公司新政

2011年11月09日 07:47 来源: 云南信息报 【字体:

  浙江省政府6日出台小贷公司新政《关于深入推进小额贷款公司改革发展的若干意见》(下称《意见》),就小贷公司的准入条件、资金来源渠道、服务模式创新、规范管理等方面作了适度放宽和调整。

  《意见》的一大亮点是适度放宽了小贷公司的准入条件。小贷公司的主发起人及其关联股东首次入股比例上限扩大到30%,但不得再参股本县域其他小贷公司;鼓励经营层和业务骨干入股小贷公司;允许符合条件的企业到本地区欠发达县域主发起设立小贷公司。

  《意见》的实施还将探索解决资金来源多样化的问题。例如,探索扩大融资比例。对符合条件的小贷公司,其融资比例可放宽到资金净额的100%;小贷公司也可自主选择向银行融资、主要法人股东定向借款以及小贷公司之间进行资金调剂拆借等方法。

  《意见》还适度扩大了服务范围,提出小贷公司的退出机制等。

关于意见的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册