首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不结婚就可暂缓买楼

2011年11月09日 09:00 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  不结婚就可暂缓买楼

  有观众提问表示,10月深圳新房、二手房成交均价均持续下跌,同时珠海开始限购,有专家预言深圳的楼价会有大幅度下降,如何看待深圳楼市未来的走向?叶檀直言,降价趋势已经是现实,专家的预言是“中午十二点的鸡叫”。

  楼市是否有投资机会,这是不是抄底的机会呢?叶檀建议大家先稍微等一等。“除非你急着结婚、急着搬家,这样除外。如果你跟开发商是朋友,在市中心有一套打八折的房子,一般的还是稍微等一等的好。”

  她建议大家购买房地产过程当中,尽量慎重一点。第一,购买住宅地产看地段,这是铁的规律;第二,购买的过程当中一定跟政府的规划结合在一起。

  叶檀提醒大家,什么时候中国的房地产市场真的崩溃,就会出现一个产品,“就叫做中国房地产债券衍生产品,或者银行的衍生产品,一定会出来。现在没有出来,说明问题不是太大,一旦真出来大家就要小心了”。

  投资贵金属也有风险

  “在负利率时候,大家纷纷开始投资贵金属。可本·拉丹被击毙那天白银价格直线下降,白银投资者多数爆仓。卡扎菲尸体陈列时,黄金市场大幅度下降,黄金由最高每盎司1900美元,下跌到每盎司1600美元,甚至1600美元都守不住。”

  她很感慨地说:“在眼下这样的背景下,没有一样东西是可以信任的。今年是做波动率的高峰,会把所有人逼成投机者,然后做短期波动。如果做长期的价值投资者,则一定要耐住寂寞,一定要有耐心,这确实是一个波动率非常大幅度振动的市场。”她还奉劝投资者“现在不要炒股,风险很大。中国股市80%~90%的人亏了本,即便现在股市在反弹,也请记住这一点。”

  叶檀提醒投资者,第一,投资所有的东西不如投资自己、提高自己的定价能力。投资所有的企业不如投资自己的企业,提高自己企业的定价能力,要不然在这个市场中永远是被议价的过程。

  第二,给自己充电。医疗、教育挺好,不要一窝蜂地学金融。“很多学生学完金融来找我,我也没有办法。”

<<上一页12下一页>>

关于叶檀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册