首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:负利率日子还长 想抄底楼市再等等

2011年11月09日 09:00 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  著名财经人士叶檀在第三届友邦保险高端财富论坛演讲中预测:“负利率”日子还长想抄底楼市再等等

  做投资的时候,建议大家做两件事情:一、做投资的配置,高风险资产和低风险资产做一个对冲。如大型金融股可以跟高科技股进行对冲;二、回到常识。“交易可以做,但是要做熟悉的交易。”

  本报讯 负利率时代市民该如何投资才能避免财富缩水?房地产市场现在是不是抄底的机会?日前第三届友邦保险高端财富论坛在深圳举行。著名财经人士叶檀在论坛上称,负利率时代远未结束,降价趋势已经是现实,楼市抄底还得再等等。

  负利率时代远未结束

  叶檀认为,眼下正处“负利率时代”,央行12次上调准备金率,5次加息都是拼命地收缩负利率,紧缩货币,并由此导致资产比价格下降。中国后金融危机时代2010年2月首次出现负利率,当时的负利率是-0.25%左右,现在-3%左右,上升了10倍以上。

  我们的“负利率时代”远未过去。在中国,负利率时代结束有两个标志:第一,不断地加息。上世纪70年代,沃尔克把美国两位数的通胀压下去,靠的就是加息,加了将近20%,然后把通胀压下去。

  第二,在中国要看他是不是发行一种特殊的债券,债券发行规模多大就会体现政府是不是玩真格的,就是跟通胀挂钩的国债。上世纪90年代发行的保值贴补债券就是玩真格的。

<<上一页12下一页>>

关于叶檀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册