首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

铂金首饰未降价 不如黄金首饰划算

2011年11月09日 09:01 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  消费比价

  铂金首饰未降价 不如黄金首饰划算

  在广州珠宝市场上,铂金首饰价格并没有大跌,两者相比仍是铂金首饰贵出很多。

  记者走访北京路等地的商家了解到,铂金材料的挂牌价格虽然不到400元每克,但加工费用部分却很高,约为120~220元。

  柜台销售人员告诉记者,与黄金首饰不同,铂金首饰的定价并不紧跟国际铂金价格变动,除非大跌大涨,一般不做调整。同期的黄金千足金首饰价格则只有435元~443元每克,而且千足金价格天天变动,步伐紧跟国际黄金价格。

  因此,对于消费者来说,目前买黄金首饰依然划算,购买铂金首饰并非最佳时机。

  投资机会

  买铂金币铂金条

  对于投资者来说,铂、金价格倒挂,却不失为投资铂金的较好时机。经过上一轮走跌,国内现货铂金价格跌至350元每克,而黄金价格却有360元每克,如果直接参与上海黄金交易所的铂金炒作,短线获利空间较大。

  另外,广州京鑫等黄金投资公司,对外销售投资型、纪念型铂条,目前报价400元每克上下,虽然仍比现货黄金金条要贵,但仍不失为长线投资的较好选择。

  历史上,铂金价格最高为2008年创下的2200美元每盎司,目前距其还有35%的涨幅空间。而现在黄金价格距离最高点的距离不过9%。近5年历史上,铂金价格与黄金价格的平均比率约为3比2,而今倒挂,确实是买入铂金的较好时机。

  同时,二手熊猫铂金币的“溢价”(销售价格比材料价格高出的百分比)幅度不到10%,也是介入的较好时机。

<<上一页12下一页>>

关于倒挂的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册