首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买理财产品可“插队”

2011年11月09日 09:13 来源: 人民网 【字体:

  买理财产品可“插队”

  “你要办理房贷,必须存款,并购买保险产品。 ”另一家股份制商业银行香港中路支行的工作人员给记者算了一笔账,贷款70万元的话,需要预存3.5万/年的定期,这叫做房贷保证金:“这是为了验证贷款者的还款能力,此外还要购买2万元的银保理财产品。”“存3.5万元就能证明有还款能力吗?”对于记者的疑问,对方解释说:“钱放在银行也是有收益的,再说银保产品总比定期存款要高。 ”但即便是这样,房贷仍然要上浮10%,但工作人员暗示记者:“如果购买得多,我们可以跟审批人员商量,利率具体上浮多少也许还可以商量。 ”

  而在记者探访的第一家国有商业银行,工作人员则称利率至少上浮10%,近期有传言可能还会上浮,听说要上浮至30%,记者询问有无基准利率,对方称 “那是半年前的情况,那时只有存款在50万元以上的VIP客户才可以享受优惠。 ”说着,他给记者打开一份内部文件,上面规定一套房贷在基准利率基础上上浮1.1倍,二套房上浮1.2倍。他表示,现在也不再强求贷款者购买理财产品或者存款,但同时又表示,如果购买理财产品或者存款,“也许还可以插队,买了总比不买好,我们会优先处理情况比较紧急的贷款。 ”

  办贷款都有附加条件

  岛城一家国有商业银行的个贷经理向记者透露,现在几乎所有的银行都会有附加条件,买理财产品、买保险产品、存款等是常用的手段:“每个银行都有存款任务,现在贷款是紧俏资源,他们利用贷款来完成任务也是很正常的。 ”

  一家股份制商业银行个贷人员则向记者透露,现在很多银行其实还有额度,但是银行把更多的贷款资源投向了公司贷款业务,现在有的银行公司贷款年利率高达百分之十几,上浮40%-50%,银行就是靠存贷利息差盈利的,面对如此高的利润,银行当然会优先考虑放款给公司了。

  记者从人民银行青岛市中心支行了解到,今年前三季度,全市房地产类贷款余额1546.6亿元,同比增长20.3%,比年初增加191.5亿元,同比少增61.7亿元。其中,房地产开发贷款比年初增加98亿元,同比少增18.2亿元,在开发贷款中,保障性住房开发贷款比年初增加25.1亿元,同比多增22.5亿元,增量占房地产开发贷款的25.6%,同比提高23.4个百分点。个人购房贷款比年初增加93.2亿元,同比少增43.3亿元。

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册