首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“股神”巴菲特之子彼得·巴菲特:为音乐曾押房子换贷款

2011年11月09日 09:44 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  “股神”巴菲特之子彼得·巴菲特:为音乐曾押房子换贷款

  彼得在美国中西部的内布拉斯加州的奥马哈市长大。他对美国印第安土著的生活和文化尤其感兴趣。在他的音乐里,印第安风格的吟唱、鼓点、舞蹈都成为了重要元素。

  彼得表示,自己对音乐的热爱持续了如此之久,甚至自己都不太记得到底是何时迷上音乐的了。“当我刚刚学会走路时,我就会走到钢琴旁边敲击那些琴键了,相当于从那时开始我就开始弹钢琴了。”6岁时他开始学钢琴。回忆起幼年学钢琴的日子时,他说道,“我小时候学钢琴,因为进步太快,换了4个老师,但与此同时我的钢琴技艺也进步神速。”

  五六岁时,他学会了弹奏《胜利之歌》。后来,如果心情不好,他就降调弹奏《胜利之歌》。“回想起来,我就觉得惊讶,我当时就已经会通过音乐来表达自己的感受了。”最后,彼得选择音乐为自己的事业。

  小时候没有车接车送,长大自己还房贷

  虽然父亲从未给过自己和哥哥姐姐大额支票,但他依然是彼得选择音乐之路的坚强后盾。当年,彼得告知父母打算投身音乐事业时,老巴菲特对他说:“你知道吗,你和我其实在做同一件事情。音乐是你的画布,伯克希尔-哈撒韦公司是我的画布,我每天都在自己的画布上面画上几笔。”

  上世纪70年代,彼得获得了祖父赠予的遗产伯克希尔·哈撒韦公司的600份股票,市值9万美元。如果这股票留到现在,市值将达到5000万美元。可是,彼得早就卖掉这些股票,一共换了50万美元,把钱用在音乐上了,他说,“我更希望能好好生活而不只是拥有一堆钞票。”在父亲的鼓励下,他在名校斯坦福大学只念了三个学期便决定休学,用这笔钱作为本金开始打造音乐梦。

  因为有个巨富老爸,人们自然认为彼得的人生起点很高,没有谋生压力。对此,彼得回应说:“小时候我走路上学,没有车接车送。离开大学后,我开始独立生活,不仅要负担音乐工作室的开销,还有房贷的压力。”

  上世纪80年代初期,为了自己的音乐事业,彼得曾在美国好几个城市“飘”过。在旧金山,他在MTV、有线新闻网(CNN)和可口可乐公司都打过工。他租住在一间公寓里,最初只能得到录制几秒钟广告歌的工作。他第一次作曲是为当地一家电视台配乐,他将100美元稿费装在镜框里挂在墙上,以此鼓励自己坚持奋斗。

<<上一页12345678下一页>>

关于股神的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册