首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最艰难时家人曾担心他吃不起面包

2011年11月09日 09:44 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  最艰难时家人曾担心他吃不起面包

  后来,他与密尔沃基的一家唱片公司签约。1989年,他在该市贷款购买了一套四居室房子。这套房子与父亲的巨额财富比起来简直不值一提,但他并没有寻求过父亲的出资帮助,因为他在创业早期开口向父亲借“创业资金”时就已经多次碰过钉子了。

  1999年,彼得决定不再参加商业性音乐制作工作,而是全身心地投入创作他喜爱的纯粹音乐中去。

  这段时间也许是刚过不惑之年的彼得经济状况最艰难的时期,收入非常不固定,却有一大堆的账单等着支付。“我时不时会收到一些3000、1000或1万美元的稿酬。但你根本就不知道这些收入什么时候会来,家人开始担心我们会不会连面包都吃不起了。”

  彼得表示,自己有个富豪老爸的好处也许在于,自己可以直接进入一个财富和权力的圈子,有时候还可以蹭蹭父亲的专机。“如果人们是冲着我是沃伦·巴菲特的儿子而跑来听我说话,我会不太高兴,但还是会接着讲下去!”

  曾经,为了挽救他的一部音乐剧《魂》,彼得需要凑到300万美金的巨资,他只好咬紧牙根将自己的房子拿去抵押了,还厚着脸皮向个人和企业寻求赞助。彼得回忆说,他和妻子珍妮弗做梦都担心自己还不起房子的抵押金。

  彼得在一次采访中表示,“父亲在我特别需要钱去做事业的情况下也是会支持我的。”事实上,老巴菲特并非是一个子儿都不给,而是选择用另外一种方式来支持儿子的事业。彼得说,“在(为音乐剧筹款)这件事情上,父亲让我先自己去筹款,剩下的10%或许他可以负责。他这样的处理方式,让我体验到了他对我的爱和尊重他给了我自己去获得成功的机会。”最后,老巴菲特确实也向陷入窘境的小儿子伸出了援手,给他提供了30万美元的抵押款。

  从未质疑过父亲对待遗产的方式

  2006年6月25日,沃伦·巴菲特宣布向5个慈善基金会捐出其财富的85%,约合375亿美元。这是当时美国和世界历史上最大一笔慈善捐款。

  对于父亲的“裸捐”,彼得表示,自己从未质疑过父亲那种对待遗产的方式,“我知道他对此的态度很严肃,我也知道他是对的。”

  在“裸捐”的同时,巴菲特留给每个孩子10亿美金,不过这笔巨款并非供子女随意使用,而是注入慈善基金会中,鼓励子女投身慈善事业。近年来,彼得夫妇将大部分精力贡献给了自己名下的慈善基金会,开始像父亲一样热衷于慈善。

<<上一页12345678下一页>>

关于股神的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册