首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6岁时的一部电影让她对糖果念念不忘

2011年11月09日 09:44 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  6岁时的一部电影让她对糖果念念不忘

  迪兰将自己的6岁生日称为“我所度过的最难忘的生日派对,那时候我还在上幼儿园,邀请了所有的朋友来参加,那天我父母在家里给我们放了电影,还搞了一个小小的时装秀,就像到了迪斯尼乐园一样快乐。”父母给迪兰放的电影是《查理和巧克力工厂》,从此之后,迪兰就对糖果念念不忘。

  现在每天还至少跑7英里

  16岁那年,父亲征求迪兰的意见,想以她的名字命名自己设计的新款女用香水,但遭到了迪兰的果断拒绝。迪兰这么告诉父亲说:“有朝一日,我要用我的名字来为我自己的事业命名。”原本迪兰在大学里选择的专业是艺术史,毕业后打算进入父亲的公司,但出于对糖果的热爱,她又改变了主意。

  从杜克大学毕业5年后,迪兰发现,糖果也可以当成奢侈品来卖,“那些喜欢逛公园大道的狂热者们会到父亲的高级时装店里花巨款购买山羊绒毛衣,一定也会愿意到我的高级糖果店里买可以嚼的糖果熊”。她用这一理念成功地说服了父亲,得到了他赞助的创业资金。为了建立糖果帝国,迪兰还特地前往欧洲游学,到城市和乡村搜集糖果的历史。

  2001年,迪兰在曼哈顿开了一家1400平方米的糖果店“迪兰糖果吧”,售卖高级软糖、棒棒糖和巧克力。这是全世界最大的糖果店,开张后很受欢迎,很快,她又在美国的其他城市开了4家分店。

  拉尔夫·劳伦喜欢鼓励女儿“顺从自己的内心”行事,但女儿创业之初拉尔夫也操心地给了不少建议。迪兰在一次接受采访时回忆说,父亲当时建议把整个糖果店装修成一种怀旧的风格,可是自己并不认同,坚持使用了鲜艳的色彩和现代的装饰。后来的事实证明,迪兰的决定没有错。2008年,糖果店的盈利已经达到了2000万美元。

  迪兰从小就在学校里担任班长,而且还是个体育狂人,曾是排球和网球校队的队长。据她自己说,现在每天还至少跑7英里。虽然已经结婚成家,她也是个充满童心的大女孩,在她位于曼哈顿上城东区的豪华公寓里,到处都摆设着彩虹色的织物和超过1000座兔子雕像。

  遗传了父亲时尚细胞的迪兰除了是糖果店老板,还是“潮女郎”,2007年曾被美国杂志评选为25名最有品位的纽约客之一。她的身影曾登上了《人物》和《纽约时报星期天特刊》等报刊的封面。

<<上一页12345678下一页>>

关于股神的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册