首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

细数活出自己人生的国外富二代

2011年11月09日 09:44 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

彼得·巴菲特

彼得·巴菲特

  彼得·巴菲特是何许人?很多中国人可能不知道。不过,说起他的父亲“股神”沃伦·巴菲特,恐怕没几个人不知道。在2011年《福布斯》财富排行榜上,沃伦·巴菲特以500亿美元的净资产名列全球第三位。

  有这样一位父亲,彼得本应是顶级“富二代”,但他却抛出了“美国没有富二代”的言论。他没有继承父亲衣钵成为华尔街金童,而是选择用音乐谱出自己的人生乐章。他是美国知名音乐人,曾获得过代表电视界最高荣誉的“艾美奖”;奥斯卡最佳影片《与狼共舞》的 “火舞”配乐就出自他的手笔。

  为了音乐,他曾经穷困潦倒、欠下一屁股债,为了资金问题还在老巴菲特那儿碰过好几次钉子,但现在对于彼得来说,最让他高兴的事情也许就是有越来越多的人见到沃伦·巴菲特时会问他:“您是彼得·巴菲特的父亲吗?”

<<上一页12345678下一页>>

关于股神的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册