首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品收益普遍回落

2011年11月09日 10:16 来源: 青年报 【字体:

  理财产品收益普遍回落

  “银行最近卖的理财产品很不给力,普遍出现收益下降。”客户刘先生对记者表示,他昨天先后去工行、交行、中行招行咨询最新在售人民币理财产品,发现没有一款产品的预期年收益能够跑赢CPI。

  据研究机构普益财富统计,上周期限为1个月至3个月的人民币理财产品发行数量为74款,平均预期年收益率4.72%较前一周回落0.12%;期限为6个月至1年的人民币理财产品发行数量为4款,平均预期年收益率5.31%较前一周回落0.64%。

  另外,素以高收益吸引客户的银信理财产品也不再“风光”,各期限的平均年收益明显回落。其中1个月期限产品的平均年收益为4.54%,3个月期限产品的平均年收益为4.8%,6个月期限产品的平均年收益为5.52%,1年期限产品的平均年收益为5.51%。

  目前宜选1个月内期限

  对于11月份的银行理财产品发行情况,用益信托工作室研究员万蓓认为受到两方面因素影响,无论发行规模还是收益率水平都将处于“平淡”的状态。一方面是从监管层的角度来看,银监会在9月30日紧急下发了91号文,重拳出击整治理财市场,再次强调不得通过发行7天以内的超短期高收益理财产品进行变相高息揽储。

  另一方面是从资金面的角度来看,央行从上周开始已在公开市场上“放水”。资金面在经历了10月末的紧张之后,预计在11月上旬将得到缓解并逐渐宽松。所以,银行在11月发行理财产品的资金压力相对较小,这也会导致理财产品收益率逐渐下行。

  “客户眼下如果买理财产品,选择1个月内的期限其实最划算。”交行资深理财师陈先生对记者表示,根据统计,1个月以内期限的人民币理财产品平均预期年收益在上周反而从4.29%略微上升到4.31%,而且产品到期后在时间上正好可以赶上“年末行情”。

  万蓓分析,今年银行业的三季报显示,多家银行在今年第三季度存款流失严重。等到了年末时,银行由于资金紧张的缘故还是会发行一些收益率较高的理财产品,年化收益率可能再次超过6%。

<<上一页12下一页>>

关于人民币理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册