首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1年以上产品绝迹 澳元理财产品风险加大

2011年11月09日 13:44 来源: 大众证券报 【字体:

  AMC投资信托与理财产品收紧

  日前,银监会和财政部已联合下发《关于规范金融资产管理公司投资信托和理财产品的通知》。《通知》未明确叫停金融资产管理公司(AMC)投资信托、理财产品,但是要求,“未实施股改的应报经财政部同意,已实施股改的应履行相应的公司治理程序”。对此,有AMC人士将其解读为,“很多业务可能会因此不能做了。因为很可能申请几百亿,审批下来只有几个亿,相当于叫停了。”两部委为何突然严格规范AMC的投资行为?该人士分析,可能因为部分AMC大量投资下属子公司发行的房地产信托产品和与房地产有关的银行理财产品,被认为积聚了较大风险。另一个原因则是,AMC投资信托和理财产品超出其业务经营范围,也没有事先书面报告财政部和银监会。

  25.10%的QDII净值上升

  据普益财富数据,上周,在243款银行系QDII理财产品中,有61款产品净值上升,占比25.10%,所有QDII产品平均净值增长率为-1.13%。净值上升的产品数量大幅下降,且平均净值增长率降幅为6.10%。其中,渣打银行的“美林‘聚焦亚洲’QDII200711”产品净值上涨9.82%,成为周涨幅最大的产品。

  截至11月4日,正在运行的243款QDII理财产品中,累计收益率为正的理财产品有99款,占比40.74%。其中,渣打银行的“开放式黄金指数人民币UTSN003”产品位列收益榜首位,其运行以来的累计收益率为132.26%。

  中资银行正在运行的24款QDII理财产品中,有6款产品累计收益率为正,占比25%。中国银行(601988)的“中银稳健增长(R)”产品以7.37%的累计收益率排名第一,表现较差的是中信银行(601998)的“‘港股早班车’QDII4号人民币款”产品,其累计收益率为-53.25%,其余产品累计亏损幅度均未超过50%;外资银行正在运行的219款QDII理财产品中,有93款产品累计收益率为正,占比42.47%,另外有2款产品累计亏损过半。

<<上一页12下一页>>

关于澳元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册