首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1年以上产品绝迹 澳元理财产品风险加大

2011年11月09日 13:44 来源: 大众证券报 【字体:

  超短期产品规范初见成效,上周发行理财产品中,1-3个月理财产品占比扩大,1个月以内理财产品占比缩小。但短期产品依然受热捧,期限1年以上产品绝迹。

  超短期产品规范见效

  据金融界网站金融产品研究中心数据显示,上周共16家银行发行了258只理财产品,理财期限均在一年以内,在市场对短期产品的追捧中一年以上产品绝迹。

  具体来看,1个月以下的理财产品发行数量为52只,占总发行量20.16%;1-3个月理财产品,发行数量为120只,占总发行量的46.51%;3-6个月的理财产品,发行数量为61只,占总发行量的23.64%;6-12个月理财产品,发行数量为25只,占总发行量的9.69%。1-3个月理财产品占比扩大,1个月以内理财产品占比缩小,监管层对超短期产品的规范初见成效。

  澳元理财产品风险加大

  澳洲联储11月1日宣布,下调基准利率25个基点,这是其2009年初以来首度降息。业内人士认为,因为澳大利亚今年三季度通胀增速放缓至14年来最低水平,这为澳洲联储降息提供了空间,市场同时预期澳元明年可能进一步降息。一直以来,澳元因其高息的特性,理财产品的收益率遥遥领先于其他货币的同类产品,在外汇理财市场中,颇受投资者青睐。

  理财师表示,此次突然降息,给澳元理财产品的投资者提出了风险预警,按照惯例,如果国外的货币利率出现了大幅变动,国内的同种外币利率也会做同步调整。此次澳元宣布降息幅度还不是很大,投资者不必过多担心,但如果澳元连续降息,国内行情则难以预料,投资者需多加关注。

<<上一页12下一页>>

关于澳元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册