首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

支持小企业融资

2011年11月10日 07:38 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  支持小企业融资

  美国进出口银行对小企业提供的支持引人注目。在其业务介绍中写道:银行87%的业务使小企业受益。“所有的大企业都是从小企业发展而来的,我们需要为中小企业提供帮助,我希望能够在它们向包括中国在内的全球市场出口的时候提供支持。”霍赫贝格解释。

  他也希望向中国的小企业提供融资服务。“小企业和私营企业是我们此行关注的焦点之一,如果它们想要进口美国商品,我们可以通过融资、信贷条款、担保贷款等方式来帮助它们。”霍赫贝格说。

  去年12月,美国进出口银行与工银租赁签署了全面合作备忘录,双方表示将在促进中美贸易交流进程中开展全面业务合作。霍赫贝格希望在中国寻找更多的合作伙伴,“我希望这是开始,我们希望和更多的租赁公司、银行展开合作。”

  中美两国的进出口银行也在讨论可能的合作。霍赫贝格向本报记者透露,正在和中国进出口银行讨论联合在澳大利亚发展一个矿业项目,其中将既有美国公司提供的设备也有中方提供的设备。“这将是我们双方第一次联合做一个项目。”他强调。

  不仅仅是中国,包括印度、南非在内的新兴市场也是美国进出口银行着力开拓的市场。在霍赫贝格上任后,他首先做的事情之一便包括列出美国进出口银行的关键市场。“它们中的多数都是新兴市场,这些国家的GDP增长很快,而且在基础设施领域也有很大投资。”

<<上一页12下一页>>

关于美国进出口银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册