首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰控股三季度盈利同比涨66%

2011年11月10日 07:39 来源: 中国证券报 【字体:

  英国汇丰控股11月9日公布的三季报显示,今年第三季度,该集团盈利高达52.2亿美元,同比涨幅达66%。不过,据路透社报道,鉴于金融监管成本高企,汇丰控股有可能逐渐撤出英国本土市场。

  财报显示,汇丰控股第三季度税前盈利由去年同期的35.3亿美元升至71.6亿美元。不过,该集团警告称,虽然增速较快的市场仍将继续提供有吸引力的机遇,但由于部分发达国家的债务问题开始对全球的经济增长造成影响,全球经济前景极具挑战。数据显示,今年第三季度,汇丰超过三分之二的盈利来自新兴市场。

  汇丰控股首席执行官(CEO)欧智华表示,目前市场环境严峻:宏观经济、监管及政治不确定性等因素,特别是欧债危机局势,大大影响了汇丰控股在第三季度中的表现。

  路透社9日报道称,由于预见到英国金融监管成本高企,汇丰控股有可能退出本土市场。报道称,这是“早已形成的威胁,将导致超出预期的利润下滑及未来"非常严峻"的全球市场环境”。

  事实上,汇丰控股已对严峻市况“未雨绸缪”。今年8月,该集团宣布正就出售其美国信用卡业务与第一资本金融集团谈判;同时还计划裁员3万人并退出盈利能力差的消费银行市场。

关于汇丰控股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册