首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

取消驻点周年多公司任务难完成

2011年11月10日 07:50 来源: 证券日报 【字体:

  银保

  取消驻点周年多公司任务难完成

  去年的11月8日,银监会下发《通知》,对商业银行代理保险业务提出了多项规范性要求,旨在防止销售误导。周年之际,《证券日报》保险周刊记者采访多家寿险公司,公司均表示《通知》对保险业发展有好处,但受银保渠道拖累,保费首度出现负增长也是不争的事实。

  一些保费增长迅速的公司也表示,银保渠道受影响严重,“即使公司努力加深与银行的合作,不受影响也是不可能的。”某公司中层对记者表示,“说是银保渠道创新,但所谓的创新都是在原有的前提下做写小修小改,不可能有根本上的突破。”

  问及银保取消驻点后,银保专员的收入问题,一位保险公司工作人员对记者表示,因为银保渠道保费收入少了,银保专员虽为正式员工,但工资要做绩效考核,收入普降,之前相对稳定的银保专员团队人员流失在所难免。

  新渠道

  创收困难重重

  虽然平安、人保等公司正在大力发展电销、网销等新渠道,并且,平安产险前三季度来自于交叉销售和电话销售的保费快速增长65.3%,渠道贡献占比提升至39.5%。“但非面对面营销的新渠道缺点很明显,在寿险公司很难全面运用。”某保险公司内部人士表示,“这种方式只能销售简单产品,如车险、意外险及部分健康险产品,复杂产品仍需要营销员面对面销售。”

  “银保渠道的问题是从去年年底才遇到的,当大家反应过来,把精力集中用在开发新渠道上,也已经晚了,新渠道的建立不是一天两天就能见效益的,并且要建立新渠道需要相当大的费用支出,在这种情况下我们中小公司只能在内控上做做文章。”言语间,某中小保险公司工作人员对目前渠道的困境充满无奈。

<<上一页1234下一页>>

关于保险营销员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册