首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会下发“90号文”一周年保险销售渠道调查

2011年11月10日 07:50 来源: 证券日报 【字体:

  编者按:增员难!银保渠道的黯然,严峻考验着保险公司“十年磨一剑”的个险队伍策略。然而,上市险企中报数据显示,营销员的队伍失血,不可小觑。眼看年关逼近,新一轮的开门红战役即将打响,业绩压力迫在眉睫。《证券日报》保险周刊走访保险公司基层分支的过程中,实地调查了他们增员的现状,听听基层管理者谈增员难在哪里,营销员选择离开有啥苦衷?

  保险渠道创新不易赚钱更难 营销队伍失血

  营业税起征点提高反响不一 不改难破困局

  某寿险公司财务部负责人对《证券日报》保险周刊表示,营业税起征点提高到20000元,意味着如果原来一家支公司有四五百人需要征收营业税,而现在就只有十几个人会达到征收标准

  2011年11月8日,是银监会下发《关于进一步加强商业银行代理保险业务合规销售与风险管理的通知》(银监发【2010】90号文下称《通知》)一周年。保险公司银保专员撤出柜台一周年后的情况如何,各个渠道的发展状况怎样?《证券日报》保险周刊记者采访多家新锐公司,但多数都以话题太敏感为由不愿作答。有公司透露个中缘由,“个险渠道不是一天两天能发展起来的,银保渠道今年受到的打击显而易见,任何一家公司都不能独善其身,而众望所归的新兴渠道又岂是可以一蹴而就的?”

<<上一页1234下一页>>

关于保险营销员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册