首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交500元可办10万元金卡?银行:泄露身份后患无穷

2011年11月10日 08:55 来源: 汉网 【字体:

  银根紧缩,贷款难办,部分急需资金的市民瞄准了信用卡,这使得信用卡中介机构再度活跃起来。近日,在武昌一所高校读研究生的王同学向记者反映,有信用卡代办机构称,500元就可办10万元的金卡信用卡。

  记者按王同学提供的联系方式,以急需办信用卡的市民的身份与该代办机构取得联系,其称,只要是中国合法公民,一张有效身份证同时可办理8家银行。最低5000元的普卡,最高50万元钻石卡,都可以办。办卡前期每张先支付500元工本费,银行通知发卡的时候再支付申请额度的2%代办手续费。“我的工资流水不多,想办理金卡可能吗?”记者追问。“可以,工作证或者收入证明都帮您代开。被纳入黑名单也没关系。”该工作人员称。

  随后,记者在网上搜索关键词”武汉信用卡代办”,出现的信息大约有84万条,其联系方式只局限于QQ号或是手机号。

  一位股份制银行信用卡部相关负责人告诉记者,专职人员办卡都要求亲访,银行绝不可能委托中介机构。“信用卡市场发展初期,就出现过一些非法中介机构,后来因公安机关和银行的介入,一度沉寂。现在银行放贷很紧张,很多人想利用大额信用卡来取代银行贷款,给中介提供了生存空间。信用卡作为一种无担保,无抵押的金融工具,银行风险防范非常严格。对于中介承诺的黑名单也能办卡,这个绝不可能。

  该负责人还提醒市民,代办公司一般都是黑中介,没有任何可以提供代办服务的资质,况且像信用卡这种私密业务,我们强烈建议广大客户亲自到银行办理,一旦泄露了自己的身份资料将会后患无穷。有的代办公司可能会利用客户的真实身份进行信用卡申请或挂失,再要求银行将信用卡邮寄到其指定地址,通过此卡恶意透支。所以,办卡人一旦掉入信用卡代办诈骗的陷阱,就会给自己带来巨大的隐患,损失也如滚雪球一样越滚越大。

关于金卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册