首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

研究称11月底以前有65%的可能性爆发银行业危机

2011年11月10日 08:56 来源: 东方网 【字体:

  集中致力于研究全球风险的研究机构Exclusive Analysis周三公布分析报告称,预计希腊将会债务违约,意大利银行体系也将遭到重创,此后有65%的可能性会在11月23日到26日之间爆发银行业危机。

  在对一系列假设情境进行测试后,Exclusive Analysis团队发出警告称,欧盟领导人设法"应付过去"的可能性正在变得越来越小,并据此对整个欧元区将在何时陷入大规模金融危机的具体时间表作出了大胆的预测。根据Exclusive Analysis作出的分析,最有可能发生的情况是突然爆发一场危机,而在这场危机中,美国、英国和"金砖国家"都将拒绝通过国际货币基金组织(IMF)向欧元区提供资金。

  Exclusive Analysis预计,在最坏的一种情况下,希腊和葡萄牙政府都将垮台,原因是各国在如何处理主权债务危机的问题上无法达成一致,从而带来严重的社会动荡状况。此外,德国对向"欧盟金融稳定机制"(EFSF)提供更多资金的反对情绪正在增强,将导致德国国会在实际上减少向这个援助基金提供的资金。

  报告指出:"在这种情况下,中国及其他"金砖国家"将给出明确的信号,即这些国家不会支持"欧盟金融稳定机制",而这个援助基金将转向欧洲央行寻求获得资金,但欧洲央行已经拒绝通过印钱的方式来援助所谓的"欧猪五国"(即葡萄牙、意大利、爱尔兰、希腊和西班牙)。随后,由于欧盟无法提高"欧盟金融稳定机制"规模的缘故,欧洲各大银行将拒绝接受将希腊债券减记50%的计划,国际货币基金组织和欧洲央行都将停止向希腊提供资金。"

  根据Exclusive Analysis设定的最有可能发生的情境,在11月18日到22日之间,法国的主权债务评级将被下调,从而导致银行间拆借贷款市场陷入冻结状态,而希腊和意大利的新政府将会被"抗议者压倒,从而无法实施更多的财政紧缩措施"。

  Exclusive Analysis预测,在11月23日到26日之间,希腊将会退出欧元区,通过印钱的方式来拯救本国银行业;新的希腊货币汇率将迅速下跌,储户将会蒙受损失,原因是他们的投资将被转换为新的本国货币。

关于Exclusive的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册