首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行:已加强自助柜员机巡查维护

2011年11月10日 08:56 来源: 广州日报 【字体:

  银行:已加强自助柜员机巡查维护

  昨天下午,该银行东莞市分行办公室主任叶先生说,接到储户曾凡香和陈金艳的投诉后,该行第一时间前往了事发自助银行,调取了事发当时的监控录像。

  监控录像显示,在曾凡香和陈金艳存款之前,即10月7日22时15分左右,有犯罪嫌疑人来到了事发的柜员机,他们先将柜员机上的密码罩撬开取走,并在柜员机的读卡口加装银行卡信息读卡器,并在柜员机的左上角位置安装摄像头。通过这样的手段,在半小时内,盗走了多位储户的银行卡信息和银行卡密码。而后克隆储户的银行卡,再通过克隆的银行卡盗走储户银行卡里的绝大部分存款。

  案发后,该银行表示将加强对自助银行柜员机的巡查和维护。

  律师说法

  银行应负全责

  虎门律师事务所的刘民杨律师告知,曾凡香和陈金艳银行卡存款被取走一案,银行应负全责。因为,自助银行的柜员机是由银行提供的,银行负有巡查和维护的责任。犯罪分子通过在柜员机上安装读卡器、摄像头等设备,盗取储户的银行卡信息,这说明,银行在巡查和维护方面存在不完善之处。正是因为银行的不完善,给了犯罪分子作案机会,给储户带来损失。因此,储户的损失应该由银行来负责。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  11号线李子园站工行ATM机“睡”了1年至今不“开张”

  ATM机出错无“小事” 离行式自助设备吞卡更麻烦

  ATM手续费如何算?电子支付机具费率纵横谈

  ATM机出故障吞了万元手术费 银行规定三天后才能解决

  建行ATM机存900元吞500元 等了一周银行没说法

关于存款被盗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册