首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行信贷解冻 6成网友认为当下是买房良机

2011年11月10日 08:57 来源: 热线房产网 【字体:

  继温家宝总理天津调研讲话后,中国在多个领域开始了政策微调,其中信贷领域也出现重大微调,预计第四季度有加大放松趋势。银行信贷解冻对急需贷款买房的江城置业者而言是一大利好消息,但目前武汉“一贷难求”、“买房看银行脸色”的局面能否得到缓解?热线房产网调查显示,63.88%的网友感觉银行放贷速度明显提高,贷款比想象中的容易。69.20%网友表示银行信贷进一步放松,将考虑出手买房。

  武汉买房不再一贷难求?

  有银行业人士透露,工、农、中、建四大银行10月新增贷款规模约为1400多亿元。从10月下旬信贷投放情况看,10月21日至27日5个工作日,四大行新增信贷猛增600多亿元,贷款投放突然加速,信贷闸门突现松动迹象。 业内人士分析,四大行贷款投放突然加速,可能是因为央行在政策方面有所放松,导致信贷出现了明确的回升。银行信贷放松,其“传导效应”是否已波及武汉?调查显示,63.88%的网友感觉银行放贷速度明显提高,贷款比想象中的容易。

  一位刚刚从浦发银行(600000)申请到房贷的网友表示,自己仅用20天左右就搞定了从申请到放贷的所有事宜,其中还跨越了一个国庆长假,“速度比想像中要快。”

  值得注意的是,20.91%网友表示目前还没有感觉到信货“突然放松”。网友“风暴”先生说自己刚刚购买一套二手房、在中国银行(601988)某网点申请了房贷,“等放款”的状态已维持了近一个月。看到银行信贷放松的消息后,她与银行信贷人员取得联系,得到的答案仍然是“暂时没有额度,再等一下。”甚至有网友反映,自己申请房贷的某银行网点整个十月都没有放出一笔房贷。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

   80后情侣“啃老”买房 分手后悲催男人房两空

  盘点各国居民购房观 买房还是一辈子租房

  想贷款买房先买房贷险 部分银行设买房软门槛

  楼市冬天还在后头?熊市买房将“抠门”进行到底

  买房贷款银行不给力 购房者开始尝试民间按揭

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册