首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡在身钱却没了 银行称自己也是受害者[图]

2011年11月10日 09:05 来源: 东莞时报 【字体:

  银行称自己也是受害者

  曾凡香说:“这些钱是从每个月1千多元的工资里省吃俭用,攒了1.5万元准备给读大学的孩子交学费,现在却什么都没了。”

  而陈金艳被盗的存款有1.1万元。

  昨天下午,曾凡香和陈金艳来到该银行,希望讨回说法,拿回属于自己的存款。

  该银行相关负责人介绍,犯罪分子通过在柜员机上安装读卡器、摄像头等工具,盗取储户银行卡信息和密码,而后克隆储户银行卡,实现盗取储户存款的目的。“这类案件,银行与储户都是受害者。”

  他介绍,接到储户曾凡香和陈金艳的投诉后,该行第一时间前往了事发自助银行,调取察看了事发当时的监控录像。

  监控录像显示,在曾凡香和陈金艳取款之前,即10月7日22时15分左右,有犯罪嫌疑人来到了事发的柜员机,他们先将柜员机上的密码罩撬开取走,并在柜员机的读卡口加装一个银行卡信息读卡器,并在柜员机的左上角位置安装摄像头。

  通过这样的手段,在半小时内,盗走了多位储户的银行卡信息和银行卡密码。而后克隆储户的银行卡,再通过克隆的银行卡盗走储户银行卡里的大部分存款。

  案发后,该行将加强对自助银行柜员机的巡查和维护。但他同时希望,警方可以加大对犯罪分子的打击力度,将涉案的犯罪分子早日抓获。

  最后,该银行相关负责人表示,希望曾凡香和陈金艳走法律途径解决此事。

<<上一页12下一页>>

关于银行卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册