首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首只小微金融债闪电获批 民生银行拔得头筹

2011年11月10日 09:27 来源: 广州日报 【字体:

民生银行(600016)拔得头筹

民生银行拔得头筹。 CFP图

  尚福林上任后“第一把火”引向小微企业

  “新官上任三把火”,新上任的中国银监会主席尚福林将“第一把火”引向了小微企业,在首次媒体前亮相公开表态支持小微企业发展后,首只小微企业专项金融债也正式出炉。

  昨日,民生银行公告称,该行收到银监会同意其发行不超过500亿元人民币的金融债券的批复。业内人士认为,中小银行争发金融债的局面即将出现。

  昨日,记者从民生银行了解到,在获得银监会的同意后,该行已向中国人民银行递交了发行申请。虽然发行时间和发行利率尚未确定,但可以确定的是,民生银行此次发债所募集的资金应全部用于支持小微企业贷款

<<上一页12下一页>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册