首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中粮控股待转势时机 建设银行遭减持传闻不断

2011年11月10日 10:29 来源: 凤凰网财经 【字体:

  据香港媒体报道,内地公布10月份通胀率回落至5.5%,初步确认通胀至年底前逐渐放缓的趋势,食材成本下跌对食品股恢复盈利能力相当关键。另一方面,通胀放缓亦令市场憧憬中央在宏调松绑上有更大空间,预料可成为内银股的中线有利因素,虽然近日欧债问题再度困扰大市,但可待大市出现转势讯号时留意中粮控股(606)及建行(939)。

  在通胀回落环境下,将有助刺激食品股盈利及扩阔毛利率,选股方面可留意中粮控股,该公司今年中期营业额及纯利分别增长48%及21%,其中最主要的油籽加工业务收入增长70%,不过由于油籽价格高企,令该项业务毛利率急跌6.1个百分点至8.8%,随着油籽跟随各类食材价格回落,加上内地食用油限价令完结,预期未来油籽加工业务盈利有极大增长空间。高盛亦看好中粮拓展下游食品业务,预计中粮旗下产品直至2015年需求的年复合增长率达5%至16%。

  中粮添注资憧憬

  另外,中粮控股母公司中粮集团,计画在未来5年斥资约780亿元加速海外并购农业资源,中粮控股作为中粮系内的旗舰公司,可以预期日后将有大量注资机会。摩通、野村及花旗分别给予中粮目标价10.6元、10.7元及10.95元,较中粮昨收报6.4元高约70%。

  内地大行中金预测,11月份通胀率将回落至4.5%,认为内地宏调方向已由抑制通胀过快上升变为防止通胀反弹,随着通胀压力减轻,调控政策应有微调空间,不排除内地日后会下调存款准备金率。花旗亦预测,未来2个月通胀可保持在4%至5%,可见内地未来趋向较低通胀及货币政策宽松的机会不低,加上今年第4季内地银行贷款额度相对充裕,亦有助年底前催谷内银股业绩。

  选股方面以大型内银占优,由于工行(1398)昨日被高盛减持套现120亿元,预计股价短线会受压,因此可转为留意建行。建行首三季纯利增长达26%,净利息收入及非利息收入分别增长22%及41%,同时净息差达2.56%,预期在内地信贷趋向宽松下,盈利仍可保持强劲。

  市传美银拟减持建行

  花旗认为,建行信贷成本低,加上净息差按季扩张达9个点子,一级资本充足率亦有改善,视建行为内银股中的首选。野村、花旗及DBS分别给予建行目标价7.02元、6.8元及7.67元,较建行昨收报5.71元高19%至34%,建议候回落至5.35元吸纳作中线持有。不过,市场近日亦盛传美银计画减持建行,这消息或对短期股价有影响,投资者要留意事态发展。

关于减持的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册