首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

行业:政策存在微调预期 行业配置价值提升 荐5股

2011年11月10日 10:35 来源: 新华网 【字体:

  银行业:政策存在微调预期 行业配置价值提升 荐5股

  通胀压力趋缓,政策存在微调预期

  9月货币供应量持续回落,M1增速已经跌破10%,但考虑到大量的表外融资,实际的M1增速依然在可接受的范围内。9月M1-M2剪刀差降至-4.10%,为09年6月以来的新低,资金活性持续下降。9月CPI同比上涨6.1%,较8月下降0.1%。四季度翘尾因素影响将加速减弱,若食品价格保持稳定,预计CPI会有更为明显的回落,政策存在微调预期。

  存款季度波动,资金价格回落

  9月新增存款7303亿元,同比少增7259亿元。其中企业存款和财政存款由于季节性因素下降。9月新增人民币贷款4700亿元,同比少增1311亿元。短期贷款增加2299亿元,占比大幅提升34.08%,表明企业流动资金需求较为旺盛。

  此外,受票据保证金纳入准备金缴存范围影响,贴现再次受到压缩。9月实现货币净投放1370亿元,受银行业季末考核的影响,9月下旬资金价格全面上涨,10月资金紧张的局面有所缓解,SHIBOR呈现震荡回落的走势。

  投资建议与风险提示

  4季度房价调整预期较高,外围市场欧债阴影仍存,与此同时,通胀下行有望,政策存在微调预期,市场呈震荡态势。对于银行股,关注点仍集中于资产质量,包括外围经济下滑引起的进出口下滑、影子银行风险管控、中小企业资金链紧张及平台贷款近年到期,我们认为4季度行业不良可能有所反弹,但幅度不大,整体风险可控。政策预期转好,银行股3季报表现良好,存在波段机会。推荐招商银行(600036)深发展华夏银行(600015)兴业银行(601166)交通银行(601328),适度关注城商行。风险提示:1、存在通胀压力居高不下,政策超调的风险;2、经济波动对地方债务及银行资产质量形成阶段性压力。广发证券(000776)

  

<<上一页1234567下一页>>

关于板块的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册