首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10日看盘必读:内外多空因素制衡 A股或维持振荡

2011年11月10日 10:40 来源: 中国证券网 【字体:

  点评:证监会负责人这番表态淡化了市场扩容带来的估值压力,虽然沪深股市波动幅度加大的原因众多,但不可否认扩容有着绝对的影响,这从最基本的供求关系就可以理解。从另一个角度考虑,这样的表态也暗示着市场扩容仍将继续。

  6. 中国央行公告,央行将于10日在公开市场发行20亿元3个月期央票。

  点评:本周央行重启正回购操作,资金回笼力度较上周加大,但从节奏来看本周仍可能实现净投放。预计本期央票收益率将持平。

  7. 《华尔街日报》报道,道琼斯通讯社周三见到的合约细则显示,高盛集团寻求通过出售所持中国工商银行(601398)股份有限公司股份套现至多15.4亿美元

  点评:高盛试图出售工行股份套现可能是出于自身的资金需求,而和工行基本面关系不大,目前欧美各大投行都面临较大的盈利和资金压力。此类大宗交易如果能顺利找到下家接手,对工行H股股价影响将比较有限,同时A股股价影响可能更小。

  8. 《华尔街日报》报道,美股周三大幅下挫,创9月中旬以来的最大单日跌幅。意大利国债收益率飙升以及关于欧元区的新一轮担忧对银行类股构成打击。道指跌389.24点,至11780.94点,跌幅3.20%。标准普尔500指数跌46.82点,至1229.10点,跌幅3.67%。纳斯达克综合指数跌105.84点,至2621.65点,跌幅3.88%。

  点评:欧美市场现在把注意力投到了意大利,意大利总理贝鲁斯科尼周二决定,若意大利会议通过紧缩措施,将辞去总理职务。意大利10年期国债收益率上升至7%。

  综合评论

  沪深股市昨天盘中探底回升走势强劲,短线调整已经初步完成,市场整体有望继续保持相对强势。欧债问题目前受政治博弈拖延,但暂时缓和危机的方案已经明确,预计在最后关头各方妥协概率较大,只要资金到位救助方案就将顺利实施。欧债危机虽然不断反复,但目前中国股市投资者更关注国内的政策因素,同时还有观点认为欧债危机越乱,政策转向就越可能加速,这都说明人心思涨。预计市场短期内维持振荡,指数进一步反弹空间有限,但大幅回落的可能性也不大。

<<上一页12下一页>>

关于振荡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册