首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大行成冲刺主力

2011年11月11日 07:28 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  四大行成冲刺主力

  “银行1-2年期的流动资金贷款利率已经冲到11%-12%了,相当于基准利率上浮25%-30%。”11月10日,江苏某国有大行分行信贷人士告诉记者,实际信贷需求量是很大的,一旦信贷放松,钱不愁放不下去。

  “四大国有银行再度成为冲刺的主力军。”11月10日,某资深银行业人士告诉记者,四大行或许收到某种政策暗示。

  数据显示,工、农、中、建四大国有银行10月前20天新增贷款规模仅在800亿左右,若剔除国庆长假因素,10个工作日的日均贷款不到百亿;然而,就在温家宝总理提出货币政策要“适时适度”和“预调微调”之后,四大行的信贷投放突然加速,最后两日更是突击投放了将近1000亿的规模。

  建行相关人士此前透露,已于10月中旬向铁道部发放贷款60亿元,且年末前还会追加贷款。本报记者获悉,铁道部上月可能得到了高达1500亿的信贷资金支持,资金提供方主要来自国开行、邮储等银行。

  知情人士透露,在央行11月初召集的商业银行座谈会上,曾有部分银行针对三季度存贷款增长困局,向央行提出能否暂缓缴纳存款准备金。但央行未松口,11月5日,高达2212亿的月度存款准备金如期缴纳。

<<上一页1234下一页>>

关于信贷投放的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册