首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

期待调整差别准备金率

2011年11月11日 07:28 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  期待调整差别准备金率

  “年末向来有冲贷款规模的传统,一是在政策明朗之前多为明年储备些项目;二来,年底存款的迅速回流也提供了支持。”某股份制银行中层人士告诉记者。

  此前,中金公司报告指出,11-12月财政存款投放量将超过1万亿元,这对信贷投放是一大利好。

  两天突击放贷900亿 四大行成信贷急先锋

  不过,10月份的存款数据或许要黯淡一些,大型银行存款都出现了负增长。据本报记者了解,各大行正在拟定四季度和明年的存款计划,各家分行正向上汇报四季度存款目标。“原先计划是新增(存款)200亿,现在我只敢报上50亿。”建行一分行负责人告诉记者。

  同时,一些银行期待央行适度放宽差别准备金率动态调整机制。

<<上一页1234下一页>>

关于信贷投放的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册