首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两天突击放贷900亿 四大行成信贷急先锋

2011年11月11日 07:28 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  “差别准备金率每季度调一次,里面有很多参数,银行一旦被监管机构通报,就有可能被调低或调高稳健性参数αi来调整信贷投放节奏。”一家股份制银行计财部负责人告诉记者。

  年初各家银行均以这一指标来测算年内信贷投放额度。以招行为例,该行年初设定的贷款增速预期大约为14%,这是一个避免被“差别”的速度,如果超过14%就要交差别准备金。

  据上述股份行计财部人士透露,四季度新的调整参数尚未下发,“受宏观政策影响,前三个季度基本上是能紧就紧,四季度有可能放松,也可能跟三季度持平。”

<<上一页1234下一页>>

关于信贷投放的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册