首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会副主席郭利根:扎实推进银行信息化建设

2011年11月11日 07:35 来源: 中国证券报 【字体:

  银监会副主席郭利根10日表示,信息化在给银行带来技术红利的同时,也深刻改变了传统的银行运作方式,加快了“金融脱媒”步伐,加大了银行经营风险,全行业必须清醒地认识到随之而来的一系列挑战。

  在中国银行(601988)业协会和韩国银行业联合会共同主办的2011中韩银行业发展论坛上,郭利根表示,银行应根据自身业务发展,充分识别信息化过程中的潜在挑战和风险,把握信息科技发展的规律,做好信息化过程中相应外围工作,建立信息科技风险评估、管理、预警和保障机制,高度重视信息安全人才的培养,以长远战略眼光扎实推进银行信息化建设。

  中国银行业协会秘书长陈远年表示,信息化有力地支持了我国金融业的改革和发展,推动了整个社会的现代化进程。

关于郭利根的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册