首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛已两次减持工行

2011年11月11日 07:45 来源: 人民网 【字体:

  高盛已两次减持工行

  香港联合交易所资料显示,截至10月5日,高盛仍持有近103亿股或12.4%工行H股,仅次于社保基金(持股15.95%)。

  2006年,高盛投资团(包括高盛集团、安联集团及美国运通公司)出资37.8亿美元入股工行。2009年6月,高盛曾售出价值19亿美元(约147.25亿港元)的工行H股股份。2010年10月,高盛在场外按每股5.74港元减持工商银行30.41亿股H股,套现174.56亿港元。

  中资银行面临两压力

  市场此前已传闻高盛将减持工行H股,对此,工行行长杨凯生日前回应称这是市场行为,而高盛亦表明这次减持不代表工行的投资价值。2011年三季报显示工商银行业绩仍然保持28.3%的增长。

  不过,今年以来工商银行已屡遭战略投资者减持。其中,工商银行H股十大股东之一美国运通于8月1日收市后出售工行股份6.3亿股,占工行已发行股份的约0.735%,配售价5.84港元。

  分析认为,中资银行面临再融资与地方债两大压力,不排除战略投资者继续减持的可能性。

  另一个值得关注的背景是,国际金融稳定委员会上周末刚刚公布全球29家系统重要性银行名单,高盛、美国银行等国际大行纷纷入围。

<<上一页12345下一页>>

关于H股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册