首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资投行卖股救主

2011年11月11日 07:45 来源: 人民网 【字体:

  外资投行卖股救主

  根据瑞士联合银行(UBS)的分析报告,由于系统重要性银行面临附属资本增加压力,而它们在中资银行上收益颇丰,未来这些战略投资者可能进一步减持中资银行以补充自身的资金缺口。

  知名投行高盛周四(11月10日)出售17.5亿股中国工商银行H股(01398,HK),价格为4.88港元,套现85.4亿港元(约合11亿美元)。

  这是高盛自2006年入股工行以来,第三次减持工行股份。目前高盛持有的工行H股数量已由102.9亿股减至85.4亿股。

  11月9日,彭博报道称高盛计划减持24亿股工行H股,价格为每股4.88港元至5港元。高盛昨天实际减持的价格位于意向价格的下限,减持总量17.5亿股,较预期锐减27%。

  工行行长杨凯生周三就高盛减持一事回应称,减持是高盛出于自身资产配置的需要,并不意味着高盛对工行投资价值认可的改变,工行的可持续发展能力和经营能力没有问题。

  公开数据显示,欧债危机导致市场环境恶化,高盛今年三季度净亏损3.93亿美元,这是高盛自1999年上市以来第二次出现季度亏损,也是2008年金融危机以来首次季度亏损。

  受高盛减持的利空消息影响,工行H股股价昨天在4.83港元跳空低开,全天最低报4.71港元,收报在4.74港元,大跌8.67%。

  值得注意的是,高盛此次减持可谓“有备而来”。10月底,高盛分析师连发两份报告,一改往日唱空中国概念股的论调,称看好中国银行(601988)股,尤其呼吁买入工行H股,潜在升幅或达到50%。减持消息传出当天,工行H股收报5.19港元,距离10月4日创下的年度低点3.46港元涨幅已达50%。

  高盛突然拟减持工商银行(01398.HK)H股再度打乱市场阵脚。

  据境外媒体报道,高盛拟以每股4.88港元价格减持工行,将套现15亿美元。11月14日完成交割后,高盛在工行的持股比例将从2.9%降至2.2%。

<<上一页12345下一页>>

关于H股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册