首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大电子银行打造“易”品牌

2011年11月11日 08:27 来源: 上海金融报 【字体:

  目前,在苹果AppStore(应用商店)中,光大手机银行i-Phone客户端在用户评论数量上位居银行之首,该行也是国内银行手机银行iPhone客户端中惟一获得五星级综合评价的银行。

  电子银行的安全认证产品是所有功能实现的“钥匙”。光大银行2010年5月推出的阳光令牌服务,是银行服务中首次实现对私/对公网上银行、手机银行、电话银行、电子支付等电子银行渠道和业务的统一身份认证。阳光令牌不依附于现有的电子银行终端设备,可以远离病毒和木马的攻击,且动态密码安全性高。同时,阳光令牌免除了阳光网盾(USBKey)安装驱动程序、下载证书、更新证书等过程,实现了安全性和易用性的统一。

  渠道协同“易”服务光大银行电子银行部自成立以来,陆续完成了网上银行、手机银行、电话银行(客服中心)、

  ATM自助设备、短信平台、电子支付等电子渠道的统一管理。2010年,光大银行业务量翻了一番,但电话银行的来电量只增长了15%(一般情况下电话银行来电量也会翻一番),同时,接通率基本保持在96%以上。这正是电子渠道统一管理带来的好处。

  例如,针对电话银行,光大银行先统计出哪些是客户来电经常问到、但又属常规性的标准业务品种,再把这类业务功能布放到电子银行部自主掌握的其他电子渠道中。其他渠道逐渐起到分流电话业务压力的作用,且自助的成本相对低廉。

  在2011年中国国际金融展上,光大银行举了一个渠道协同带来优质服务的例子在光大银行遍布全国的ATM上,每天都有大量客户因忘记取卡而被吞卡。该行统一管理自助设备和电子银行其他渠道后,推出了一种服务发现客户卡被吞之后,第一时间通过电话银行通知客户。

<<上一页12下一页>>

关于易用性的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册