首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储银行前10月小微贷款增六成

2011年11月11日 08:29 来源: 上海金融报 【字体:

  邮储银行副行长吕家进表示,该行小微企业贷款业务发展模式的成功得益于几点。一是战略定位明晰。该行明确把小额贷款确定为核心的战略业务,把小企业贷款确定为长期、重要的战略性业务,在信贷规模投放上始终向小微企业予以重点倾斜。二是科学设计产品。该行设计了额度循环支用的贷款使用模式和灵活的还款方式,最大限度地帮小微企业节省利息开支,降低融资成本,同时,也满足了小微企业“短、小、频、急”的资金需求。三是建立专营机构。邮储银行按照“集中作业、专业经营”的理念,在绝大部分地市分行成立了小企业信贷中心,截至今年10月末,已经建立291个小企业信贷中心,覆盖了全国90%的地市。小企业信贷中心专门负责小企业信贷业务营销、受理、调查、贷后检查等日常经营和管理工作。四是严格控制风险。邮储银行在总结、吸收现有小微企业贷款业务经验基础上,创造性地提出了符合自身特点的“微贷技术”“五法、五P”,即在调查中通过“看、拍、问、听、要”的“五法”,注重企业及企业主软信息,了解企业经营状况的第一手资料,手工编制企业财务报表;在审批时,关注借款人(People)、融资用途(Purpose)、还款能力(Payment)、担保(Protection)和借款人展望(Perspective)这“五P”,确保风险可控制。“微贷技术”克服了小微企业财务信息不全面影响授信申请的难题,既科学确定授信额度,又避免了授信过程中的随意性,控制了业务风险。五是阳光、优质、高效的服务。该行小微企业信贷业务公开透明,不附加额外条件,信贷人员严格遵守“八不准”规定,以“人嫌细微,我宁繁琐”为宗旨,对客户提供贴心服务,让小微企业放心便利使用贷款。

  “小微企业在促进经济增长、增加社会就业、加快科技创新与维护社会和谐稳定等方面具有重要的作用。中国邮政储蓄银行将充分发挥网络优势、品牌优势和资金优势,进一步改善金融服务水平和环境,继续加大对小微企业的信贷支持力度,为促进国民经济增长和增加社会就业作出更大贡献。”吕家进表示。

  据悉,截至2011年10月底,邮储银行总资产规模近4万亿元,拥有本外币账户近10亿户,客户数超过5亿人,遍布城乡的营业网点达37000多个,

  ATM达32000多台。

<<上一页12下一页>>

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册