首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

  受理环境改造打开局面

2011年11月11日 08:53 来源: 每日经济新闻 【字体:

  受理环境改造打开局面

  央行在3月份下发的《中国人民银行关于推进金融IC卡应用工作的意见》中要求,在今年6月底前直联POS(销售点终端)能够受理金融IC卡,全国性商业银行布放的间联POS、ATM需要在2011年底和2012年底受理金融IC卡,2013年起实现所有受理银行卡的联网通用终端都能够受理金融IC卡。

  李晓枫透露,根据2011年联通通用专项的检查结果,截至8月31日全国的POS终端总量约为356.7万台,完成改造率78.4%左右。各商业银行已累计布放ATM终端25.9万台,完成接触式改造10.9万台,改造完成率为42.2%。并且,中国银联布放终端已全部完成改造。

  中国银联总裁许罗德表示,随着银联卡的国际化,在金融IC卡受理方面也要提出一个方案,特别是在欧洲,芯片卡受理已经成为常态,处理好这方面的工作是下一步很重要的工作。

  交通银行(601328)(601328,SH)行长牛锡明表示,该行今年下半年起所有新布放的收单设备都支持金融IC卡,所有存量设备都在全行范围内紧锣密鼓地加以改造,在有快速小额支付的场所配置非接触性读卡器。

  李晓鹏也表示,截至今年的9月底,工商银行全行有96%的ATM设备可支持受理金融IC卡,同时工商银行的网点配备了双界面的读卡器8万多台。

  此外,李晓枫还表示明年人民银行将全面展开移动支付的远程和近场标准制定工作,他透露移动支付的远程标准已经进入金融标准化委员会的流程,下一步将联合各商业银行、中国银联,以及具有牌照的第三方非金融支付机构来探讨移动支付的近场标准。

<<上一页12下一页>>

关于金融的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册