小城“地震”

1评论 2011-11-11 08:54:45 来源:每日经济新闻 作者:于垚峰 低风险隔夜套利2%技巧

  小城“地震”

  占军辉消失的消息,在崇仁县引发了一场地震,震源就在航埠镇占坊村。

  最早发现占军辉消失的是航埠镇的陈小强(化名),他于10月9日通过银行给占军辉汇款17.8万元,也是最后一批给占军辉汇钱的人。次日,陈小强便听到占军辉要崩盘的风声,于是他打电话给对方要求退钱,占称第二天(10月11日)给他回款,最迟不超过10月12日。

  陈小强告诉《每日经济新闻》记者,10月11日他没有等来汇款,有点坐不住了,拨打占军辉的电话,已经打不通了。此后,占军辉两度变换手机号码联系他,承诺在两日内还钱。但是,陈小强等人一分钱都没等到。占军辉彻底消失了。

  10月19日,陈小强到崇仁县公安局报案。那天,报案的有上百人,“简直要把小小的公安局挤爆了,听说笔录都做了3天”。

  报案的人,大部分是航埠镇占坊村及邻村的人。报案记录后面,是一串长长的名单:宁财保投入1180万元,占福良投入314万元,黎友生投入400万元,占小明投入63万元,邹团祥投入30万元……所有借钱给占军辉的人,都没有打借条。

  陈小强说,他最后一次见占军辉时,对方告诉他,占坊村投入了3700万元,还有周边村子及崇仁县其他地方的存款。“占坊村的投钱户最多。不过数额较大的都来自外村,总额超过亿元。”陈小强说。

  航埠镇占坊村的人聚在一起,无不痛恨咒骂占军辉。

关键词阅读:民间借贷 崩盘 陈小强 坊村 利息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点