“摇钱树”

1评论 2011-11-11 08:54:45 来源:每日经济新闻 作者:于垚峰 游资是怎么抓涨停的?

  “摇钱树”

  就在两个月前,村民们对占军辉还像财神一样膜拜。中秋节当天,占军辉从东莞回到占坊村,全村人从几公里外的进村道路上,就开始燃放鞭炮和烟花。

  “他开着豪车,身上穿的都是名牌,一块手表都是十多万元。”村民占文华对《每日经济新闻》记者说。

  不仅占军辉,他手下的一批同村人也个个派头十足。“他们开着几十万元的车,每次回来都提一大袋钱,说这些都是在东莞放高利贷和做生意赚的钱。”占文华说,这让同村人羡慕不已。

  占军辉初中没毕业就出去打工,10多年来,村里人对他在外面做什么,知之甚少。但其光鲜的外表和手下人的春风得意,让全村人放松了戒备,甚至忘记了他在东莞曾因敲诈坐过四年牢的事实。

  占文华于7月21日给占军辉汇款20万元,日息1.8分,每5天结一次息。“刚开始每10万元5天可得息9000元,20万元可得息18000元。存银行一年也得不到这么多利息。村里人大部分都尝到了甜头。”占文华表示,占军辉最高还出过3分的日息。

  正因此,村民们纷纷投钱,有些人不仅把存款拿出来,还变卖家中的猪牛,甚至从外面借高利贷,再把钱投给占军辉。

  首先是占军辉的叔叔占基明一家,四个儿女凑了50多万元,借给了“神通广大”的侄子。

  看到占军辉的亲戚都在投钱,村民愈发确信,占军辉是在外面“赚大钱”。就连一直认为占军辉好吃懒做的占宝良,看见村里人都把钱投给占军辉,得到了不菲的利息时,也放松了警惕,“他再怎么不靠谱,但能给村里人赚到钱,跟谁过意不去也别跟钱过意不去啊。”9月21日,占宝良筹集了15万元,汇给了占军辉,日息1.8分,仅10天时间,他就得到了27000元利息。

  好景不长。占宝良在分到两次高额利息之后,却没有等来第三次付息。占军辉分别以国庆长假期间不计息等理由,不再向他们支付利息。

  国庆节后仍然没有利息的踪影,等来的却是一个灾难般的消息占军辉消失了。一夜之间,这些村子的生活被彻底打乱。

关键词阅读:民间借贷 崩盘 陈小强 坊村 利息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点