生活巨变

1评论 2011-11-11 08:54:45 来源:每日经济新闻 作者:于垚峰 疫情对A股影响持股跟踪

  生活巨变

  自占军辉消失之后,占福良没有吃过一顿安心饭,没有睡过一个安稳觉,过着半逃亡的生活。“现在每天都有人找我要钱,我们夫妻每天都是早出晚归,根本不敢回家,留下两个小孩,天天在家吃方便面。”占福良说,他没有工作,这辈子都还不起这几百万。

  占福良在占坊村算是经济宽裕的,很早就在崇仁县城买了房,在县城里做些小生意。他从8月份开始把钱投给占军辉,陆续投了314万元。这其中,有100多万是他自己的,将近200万是借来的。

  占明华常年在浙江嘉兴打工,10月2日回到家乡,准备盖一栋两层小楼子。听说把钱存给占军辉能获利丰厚,心痒难忍,10月6日存了4万元给占军辉。“刚存进去几天,就听说占军辉逃跑了,利息一分没拿到,本金也全部被骗。”占明华说。

  周康兰,这个75岁的老太太,把自己的全部家当2万元钱,交给陈小强替她借给占军辉。听说自己的钱被卷跑了,周康兰就天天跟着陈小强。

  在这起民间高息借贷尚未崩盘时,投资人都能获得一些利润,在他们眼里,高额回报的诱惑远远大于内心的风险防御。当这个链条突然崩盘之后,生活瞬间发生了改变:借高利贷存款的人,有家不敢回;卖掉耕牛存款的人,有田不能种;不听老婆劝阻投钱的人,夫妻闹离婚……

  占军辉的家,也因为这起高息借贷事件,发生了变化。占军辉的叔叔占基明说,自从传出占军辉逃跑的消息后,他哥哥、占军辉的父亲占流明在村里就抬不起头来。“他这阵子瘦了十多斤。我们也恨这个侄子,许多亲戚都被卷到里面来了,事情发生了,村里人很多都报了案,而作为亲戚,我们不好报案。”

  占流明说,儿子小时候的脾气和性格也不差,是个讲义气的人。但是初中没有读完,就跟随着他们一起去了东莞种菜。“后来我和他妈回家了,他自己留在东莞打工、做生意,但是也乱花钱。”

关键词阅读:民间借贷 崩盘 陈小强 坊村 利息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
震动金融圈!裁员35000人 这家银行宣布大规模重组!

2020-02-20 07:59:22来源:券商中国

资金追求高收益 银行理财产品销售冰火两重天

2020-02-20 08:45:09来源:上海证券报

央行连放大招:继万亿逆回购之后 再操作3000亿MLF

2020-02-20 07:40:10来源:看懂经济

银保监系统2月以来亮出罚单61张 最高处罚额720万

2020-02-21 08:52:42来源:中国证券报

裁员增效 海外大型银行多措“熬冬”

2020-02-20 07:35:58来源:中国证券报

疫情下的逾期潮:有小贷公司首逾率升至7%

2020-02-19 08:59:45来源:新流财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点