最高日息3分的诱惑:江西首起上亿民间借贷崩盘事件调查

1评论 2011-11-11 08:54:45 来源:每日经济新闻 作者:于垚峰 航天长峰大赚70%方法

  最高日息3分的诱惑:江西首起上亿民间借贷崩盘事件调查

  一夜之间,“占军辉卷款逃跑”的消息让江西崇仁这个小县城炸开了锅,对航埠镇的占家村村民来说,不亚于8级地震。

  占军辉长年在东莞打工,就是这个初中没毕业的28岁年轻人,在半年时间内,向占家村及航埠镇村民吸收存款数千万元,再加上崇仁县及在外务工人的存款,总额过亿元。

  10月中旬后,占军辉便“人间蒸发”,这让通过借高利贷、用房产抵押从银行贷款、变卖猪牛等途径筹钱存款到其名下的村民们几近绝望,这些试图通过“高息生钱”途径发家致富的村民,称自己的损失及债务在有生之年都难以偿还。

  如今,全国信贷紧张、银根紧缩,温州民间借贷崩盘现象频发,不少民间筹资向内地转移,民间借贷在内地城市有愈演愈烈之风。

  11月9日,江西省社科院经济研究所所长麻智辉在接受 《每日经济新闻》记者采访时表示,目前全国大部分地区中小企业融资困难,这给民间资本提供了市场。如何正确引导民间资本进入市场,并向公众宣传非法高息融资的风险,以防民间借贷崩盘事件发生,是当前的一个严峻挑战。

关键词阅读:民间借贷 崩盘 陈小强 坊村 利息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济账:美国人每消费100元 有67.36元是借来的!

2020-04-09 08:31:25来源:小白读财经

又见利好!金融再次定调!放松管制 提升市场活跃度

2020-04-09 08:32:25来源:天下齐观

3月末较年初下降473亿美元 降幅为何如此之大

2020-04-08 09:25:55来源:四维环球金融智库

银行理财产品排行榜:9款保本产品入围综合评级前十

2020-04-07 18:38:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点