首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海通成券商独苗

2011年11月11日 08:58 来源: 证券日报 【字体:

  险资身影频现

  海通成券商独苗

  本报记者根据三季报统计出另外10家银行发生十大流通股东变动的情况,其中险资的身影频繁出现在十大流通股东中。分析人士认为险资的投资策略还是偏保守,目前银行股处于低价吸引了不少保险产品进入。尤其是中国人寿的个人分红-005L-FH002沪共出现在了5家银行的十大流通股东当中,分别是中国银行、农业银行(601288)交通银行(601328)中信银行(601998)浦发银行(600000)。另外值得注意的是,海通证券是唯一一家出现在上市银行十大流通股东当中的券商,分别是以16246万股位列浦发银行第十大流通股东,以4778万股列深发展第五大流通股东。

  农业银行:渣打银行、中国烟草总公司、英大国际控股集团限售股解禁,新进十大股东,分别位列第3位、第9位和第10位,其中渣打银行是作为农业银行的战略合作伙伴,在IPO中以基石投资者身份入股。另外中国人寿个人分红-005L-FH002沪以59852.85万股新进第六大流通股东。

  交通银行:中国人寿个人分红-005L-FH002沪以31151.60万股新进第九大流通股东,同时大庆石油管理局退出十大流通股东。

  中信银行:中国船舶(600150)工业集团公司以3517.20万股新进第九大流通股东,太平洋(601099)人寿传统-普通保险产品以3177.67万股新进第十大流通股东。同时,易方达50指数爱基,净值,资讯证券投资基金和泰康人寿个人分红-019L-FH002沪退出十大流通股东。

  光大银行(601818):因为报告期内限售股解禁,前十大流通股东全部为新进。中国光大(集团)总公司、 中国光大控股有限公司、红塔烟草(集团)有限责任公司、中国出口信用保险公司-自有资金、浙江东南发电股份有限公司、青岛国信实业有限公司、海鑫钢铁集团有限公司、中国船舶工业集团公司、中国大唐集团公司、中国光大投资管理公司。

  浦发银行:海通证券股份有限公司以16246.95万股新进第十大流通股东,同时中国烟草总公司江苏省公司退出。

  北京银行(601169):中国恒天集团有限公以6767.68万股新进第八大流通股东,同时北京电信投资有限公司退出。

  南京银行(601009):北京国际信托-银驰9号证券投资资金信托以1978.18万股新进第九大流通股东,维维创新投资有限公司以1882.47万股新进第十大流通股东。同时易方达价值成长爱基,净值,资讯混合型证券投资基金和泰康人寿-投连-个险投连退出十大流通股东。

  兴业银行(601166):易方达50指数证券投资基金以10163.62万股新进第十大流通股东,同时广发聚丰爱基,净值,资讯股票型证券投资基金退出。

  深发展:融通深证100指数爱基,净值,资讯证券投资基金以2820.49万股新进第十大流通股东,同时全国社保基金六零四组合退出。

  华夏银行(600015):包头华资实业(600191)股份有限公司以7809.10万股新进第十大流通股东,同时上海建工(600170)(集团)总公司退出。

<<上一页123下一页>>

关于大流通股东的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册