首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三季度11家银行十大流通股东变动 险资现身

2011年11月11日 08:58 来源: 证券日报 【字体:

  以往上市银行无论是其前十大股东,还是其前十大流通股东的座次犹如铁打的营盘,变动较小。而《证券日报》记者查阅今年16家上市银行三季报,相比今年中报共有13家银行十大流通股东发生了变动,只有工商银行(601398)招商银行(600036)宁波银行(002142)未变。

  大股东们对银行股态度不一,个中原因也不尽相同。李嘉诚三季度至少减持中行16.7亿元H股,套现资金或被用于增持自家公司股份和海外并购;史玉柱则频繁增持民生银行(600016),三季度跻身十大股东三甲,看好金融投资的史玉柱已从实业家转身为资本家;而建设银行(601939)正面临着美银再度减持,在欧债危机中苦苦挣扎的美银受困于资本金限制,急需出售资产。

  三季度,险资频繁现身银行十大流通股东。数据显示,险资共出现在11家银行的十大流通股东中,中国银行(601988)、工商银行、深发展最多,均有4席被险资占据。尤其是中国人寿(601628)的产品个人分红-005L-FH002沪共上榜5家银行十大流通股东。而海通证券(600837)则是唯一一家出现在上市银行十大流通股东当中的券商。

<<上一页123下一页>>

关于大流通股东的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册