首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

桐庐农村合作银行:加力助小微企业发展

2011年11月11日 09:37 来源: 杭州日报 【字体:

  这段时间以来,桐庐农村合作银行根据省联社要求,通过开展“小微企业金融服务月”活动,乐助小微企业共渡难关。

  长期以来,桐庐农村合作银行坚持“做小、做专、做散”的市场定位,当好当地小企业发展的坚强后盾。而自今年10月开展走访活动以来,该行全行客户经理走访小微企业496户,与政府企业召开座谈会21次。在充分了解情况,深入分析小微企业生产经营情况及存在的问题的基础上,对全县小微企业做好分类处置和有效帮扶工作,加大对小微企业的投放力度,提高信贷规模资源的配置力度。

  据悉,至今年10月末,小微企业贷款余额达260490万元,占各项贷款余额的54.4%;当年小微企业新增贷款40112万元,同比多增8215万元,新增占比55.7%;已累计向252户小微企业发放信用贷款10142万元,向287户提供贷款利率优惠,涉及贷款金额75374万元,让利金额达到1566万元,为48户有困难企业提供贷款8744万元,解决资金需求5088万元。

  与此同时,桐庐农村合作银行还积极探索小微企业金融服务新思路、新方法,不断加大帮扶力度,多举措升级小微企业金融服务,助力其发展壮大。一是确保贷款资金真正进入实体经济,规范小微企业贷款用途审查;二是对小微企业的贷款操作不受授信会议、贷款审批会议时间的限制,提高贷款审批效率,承诺办贷时间不超过5个工作日;三是为切实降低企业融资的实际成本,优惠执行贷款利率,小微企业贷款利率可在定价测算基础上下浮10%;四是取消向小微企业收取任何服务费,免费提供企业财务咨询服务;五是加大向小微企业发放信用贷款力度,贷款期限最长可放宽至1年;六是积极探索推进小微企业贷款模式、产品和服务创新。根据小微企业融资需求特点,加大对新型融资模式、服务手段、信贷产品及抵(质)押方式的创新及推广力度,年内进一步推广小企业“银政通”技改贷款、仓储质押贷款,修订小企业信用贷款管理办法等。

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册