首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“影子银行”浮出水面 监管丞待阳光化

2011年11月11日 09:42 来源: 中国经济网 【字体:

  典当业近年来发展迅猛,为许多资金短缺者提供了又一种融资渠道。本报记者赵晶摄

  许多人可能没有留意到,在陡然升温的民间借贷市场中,活跃着一类相当于“资金中介”的机构担保公司、信托公司、投资公司、典当行等,它们将多方资金归集起来,再通过自己的平台放款,从而获取高额的利差。这类机构游离于传统的银行体系之外,被业界称为“影子银行”。

  据业内人士估计,目前“影子银行”体系大约运营着10万亿元的资金,而银行业存款总量约80万亿元,贷款总量约55万亿元,这足以显示“影子银行”在当前信贷市场中的分量。快速生长的“影子银行”对信贷调控和金融监管造成巨大冲击,亟待疏导和规范,引导其阳光化、规范化发展。

<<上一页123下一页>>

关于影子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册