首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

禁止夸大产品收益

2011年11月11日 09:48 来源: 汇通网 【字体:

  禁止夸大产品收益

  另外,市银行业协会还要求会员单位,严格执行三部委下发的《关于免除部分服务收费的通知》。对新增的收费项目要提前公示,并要得到相关职能部门的批准,杜绝乱收费。

  商业银行要履行告知义务,明确区分代理销售产品和自主产品。认真归纳产品和服务等各环节风险,对风险提示的内容、方式等做出具体规定,确保前台业务人员的风险提示工作有章可循。禁止夸大产品收益、隐瞒风险。按客户风险承受能力推荐相应的产品,并进行必要的风险揭示,严禁向消费者提供误导性信息。

  投诉两日内要回复

  商业银行要根据业务量的大小,配备足够的前台业务人员和服务窗口,尤其是在业务高峰时期,采取开设弹性窗口等方式缩短客户等候时间。

  商业银行应进一步完善客户咨询和投诉处理机制,明确投诉处理流程和时限。提供便捷的客户服务电话,并公布号码。在规定时限完成投诉处理,提高投诉处理满意度。对意见簿的意见和建议应在2个工作日内有效回复,并对留有电话信息的客户在规定时间内予以回访。定期分析、总结投诉原因,切实采取有效的整改措施,防止类似投诉重复发生。

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册