首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行发放房贷 不得借机售卖理财产品

2011年11月11日 09:48 来源: 汇通网 【字体:

  以往,购买金融产品享受银行服务,常常会出现一些纠纷,如存款变保险、办贷款搭配销售等,市民往往投诉无门。不过,这些问题以后都将得到解决。昨日,市银监局和市银行业协会组织召开了“重庆市银行业提升银行业服务品质保护消费者合法权益”动员大会,与会的60个银行业会员单位发出倡议书,承诺不违规揽存和放贷,不违规收费和夸大宣传理财产品的收益,不搞捆绑销售和误导营销。

  严禁实行捆绑销售

  重庆银监局副局长陈明柱在会上表示,今年前3个季度,市银监局共接到信访信息900多件,呈现上升趋势。其中,由市银监局直接处理的信访投诉案例就有152件。从投诉焦点来看,主要集中在房屋按揭贷款收费、代理销售保险、支付结算收费这三类。其中,因为首套房贷发放速度偏慢等原因,造成市民对首套房贷的发放满意度下降。

  在会上,市银行业协会还向会员单位发出了倡议书,从房贷、收费、理财产品购买、大厅排队等多方面都提出了要求。倡议书要求,金融机构严格按照贷款通则和贷款产品的具体要求,禁止利用发放贷款时强制推销其他金融产品和服务。严格制止贷款发放时附加手续费、咨询费、管理费等违反规定的变相收费。

  同时,严禁对存款、贷款、理财产品、代理保险等实行捆绑销售。对法规要求的房屋评估、按揭保险等业务,应在加强资格评审的基础上,提供多种选项供客户选择。

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册