首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行配股等待“绿灯” 持股基金态度分化

2011年11月11日 11:57 来源: 证券日报 【字体:

  从相关财务数据来看,招商银行再融资进度虽谈不上紧迫,但仍不能放松。三季报显示,截至2011年9月末,招商银行资本充足率为11.14%,核心资本充足率为8.63%。虽然高于监管要求下限,但是该行提高资本充足率,尤其是核心资本充足率的必要性还是十分明显的。

  由于目前市场气氛不佳,此前多数市场人士认为招商银行的配股计划可能不会在今年内展开。不过,在银监会批复后,有媒体报道称,招商银行的配股计划最快可能在11月展开,并在年内实施完成。

  基金合计减仓15%

  诺安系基金增持最多

  据数据显示,在招商银行配股再融资计划公布后的三季度,有177家基金仍选择了重仓持有招商银行,较中期的187家有所减少。如果考虑新增和剔除的基金的影响,三季度末177家基金合计重仓持有招商银行209,634.78万股,较二季度末的247,350.71万股,减少了37715.93万股,降幅超过了15%。

  不过,三季度仍然坚守的177家基金中有62家选择了增仓,合计增持13,166.66万股;61家基金选择了减仓,合计减持12,876.59万股,也就是说,增仓数量还是略多于减仓的合计数量,老基金股东对招商银行的支持力度还是比较大的。

  增仓的基金中,诺安系的行动无疑是最引人关注的。其中,仅诺安中证100爱基,净值,资讯减持42.33万股,其它都是增仓或至少保持持仓量不变。具体包括,诺安中小盘爱基,净值,资讯精选增持264.91万股,诺安平衡爱基,净值,资讯增持1,062.25万股,诺安灵活配置爱基,净值,资讯增持1,186.64万股,诺安价值增长爱基,净值,资讯增持206.44万股。

  减仓的基金中,银华道琼斯88爱基,净值,资讯精选毫无疑问“贡献”了最大手笔,仅其1家就减持了3,315.44万股。此外景顺长城系基金的调仓动作也比较大。数据显示,景顺系基金中,景顺长城资源垄断增持507.29万股,景顺长城优选股票爱基,净值,资讯减持25,54万股,景顺长城精选蓝筹爱基,净值,资讯减持1300万股,景顺长城鼎益减持336.89万股。

<<上一页12下一页>>

关于招商银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册