首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老汉8万养老钱埋13年变豆腐渣 银行人员难处理[图]

2011年11月11日 14:06 来源: 羊城晚报 【字体:

10月27日下午,中国银行的工作人员说:你们想办法把钞票分解开再来兑换吧,现在没法用人碰啊。

<<上一页123456下一页>>

    今年55岁的马老汉这几天愁眉苦脸。自己13年前埋到床下的8万元纸币变成了“豆腐渣”。27日下午,他让儿子带着豆腐渣样的纸币来到郑州找女儿和女婿想办法,但见多识广的女婿也傻眼了。

    13年前的一天,原阳县农村的马老汉查了查自己的积蓄,不多不少,攒了8万元。他曾经出去搞过几年建筑,当过小包工头,挣了点血汗钱。这钱得放个保险的地方,他没有和家里人商量,暗自做了决定。马老汉在床下刨了个一尺深的坑,拿出一个事先准备好的坛子,把8万元纸钞用塑料布层层包裹放了进去。100元面值的1万元一捆,包了5捆。50元面值的5000元一捆,包了4捆。剩下的都是10元面额的。

    13年中,儿子成家、女儿出嫁、老伴身体不好住院、自己有病,很多急用钱的时候,马老汉都没有动过地下那笔钱的心思。那是老爹的养老钱,坚决不能用。老父亲身体很硬朗,今年已经82岁高龄了。

    前两天,有个在金融系统工作的远房亲戚问他:80版的50元非常稀少,现在能换高价,你手头有吗?要是有,我帮你换。

    儿女已经成家立业,父亲健康无恙,寻思着自己当时埋起来的50元有不少呢,如果错过机会,不是遗憾吗?于是,趁着家里没人的机会,马老汉把坛子挖了出来。可是,拨开几层塑料袋之后,马老汉傻眼了。

    那些凝聚着自己辛苦的一张张面钞,有的紧紧地粘连在一起,有的则已经发霉变软,一碰就成了碎片,甚至碎末。8万元啊!马老汉顿时欲哭无泪。

    10月27日下午,女婿陈先生带着妻子和弟弟小马到郑东新区CBD附近的中国银行和中国工商银行咨询。人家看了他们装在盒子里的8万元如同豆腐渣,都觉得挺不好办。

    中国银行的工作人员说:你们想办法把钞票分解开再来兑换吧,现在没法碰啊。中国工商银行的工作人员说:我们今天实在解决不了,我们咨询一下专业人员,你明天再来?

    陈先生只好带着钱暂时回家。随后,向当地媒体求助。(张翼飞)  

    链接

    8万元第四版纸币 现在能卖不少钱

    在收藏市场,随着第四套人民币逐步退出流通领域,价格也水涨船高。27日,全国最大的邮币卡收藏市场———北京马甸市场报价,90版100元面值纸币,每100张连号1.8万元,90版50元面值纸币,每100张连号2.1万元。

    按这个价格,如果马老汉的8万元是从银行刚取出的新钱,在现在的收藏领域,业内专家保守估计可卖21.5万元。

关于豆腐渣的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册