首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发银行现金管理业务简介

2011年11月11日 17:19 来源: 金融界网站 【字体:

  广发银行现金管理系统服务,是一种基于先进电子银行平台,以企业资金流动性管理为核心,集交易性管理和投融资管理为一体的综合型产品。

  现金管理系统优势主要体现在三方面:1.跨银行账户管理功能、2.流动资金周期性优化调节功能、3.综合管理功能强大。

  1.跨银行账户管理功能

  广发银行现金管理系统打破了银行间的沟通壁垒,通过第三方权威性支付网关中国金融认证中心的银企直联前置托管,分别与各商业银行网上银行系统对接,集团企业实时获取各银行账户及交易信息,并向指定的银行传递交易指令和接收反馈信息,依托统一的现金管理平台,实现跨银行的账户管理和付款交易管理。

  特点:

  l 目前国内所有同类产品中,唯一一款通过提供第三方权威性机构中国金融认证中心的银企直联前置托管方式实现跨行账户管理功能的标准化支付结算服务平台;

  l 可以做到对客户资料严格保密,即使主办行也无法看到集团各成员企业在他行账户的信息,更好地维护客户的账户隐私性;

  l 第三方权威机构托管,实施周期短,成本更低;

  l 第三方权威机构托管,系统更稳定。

  2.提供流动资金周期性优化调节功能

  广发银行现金管理系统规划、采集、调节账户信息,并依起息日余额趋势,实时提出均衡流动性、收益性、风险性的最优资金配置建议,形成资金需求与供给的自我平衡机制,从而帮助客户实现资金配置的全局最优话。

  特点:

  l 结合了强大的财务分析功能和银行电子交易平台;

  l 突破人为因素的障碍,以高效智能方式帮助客户实现资金配置的全局最优化,即流向的合理化、流量的最小化、流速的最大化、成本的最低化。

  3.综合管理功能强大

  广发银行现金管理系统完全突破单维数状管理结构的制约,建立更灵活的网状关联结构,为企业提供全面、灵活、高效、精确的管理操控功能,实现企业多样性、复合式管理及运作流程在系统中的完美映射。

  特点:

  l 广泛适用性,强大复杂的交叉映射能力,可应用于企业不同的现金管理模式;

  l 100余个备选模块、近2000个设置参数,应对企业不同管理需求,并可轻松满足功能拓展需求。

  3、项目介绍:

  广发银行现金管理平台打破了银行间的沟通壁垒,通过与各商业银行的网上系统在线对接,实时获得分散在各银行系统中的账户数据信息并进行有机整合,向银行传递账户交易指令和接收反馈信息,实现跨银行的账户管理和付款交易管理;通过对账户交易的流程化控制,强化流动性管理,关注资金风险管理和提供决策性支持;同时,通过运用价格杠杆及提供配套金融产品,提供周期性、集中式的优化调节建议,形成资金需求与供给的自我平衡机制,帮助客户实现资金配置的全局最优化。总体来说,我行现金管理系统具备以下产品特色:

  先进性

  引进国外成熟财资管理产品,拥有20多年国际经验、在20多个国家近300家银行和20万户企业中广泛应用;并且与时俱进,根据本地市场的需要不断创新。

  规范性

  严格依托人行CNAPS系统规范、国际SWIFT系统规范,以及外汇局BOP系统规范而设计的标准化支付结算服务平台。

  灵活性

  银企两段布局,兼容浏览器登陆模式(B/S)和工作站登陆模式(C/S)模式;共100余个备选模块、近2000个设置参数,灵活应对不同需求。

  产品化

  即插即用式、模块化/参数化的成熟产品系列,项目的实施周期短,更快捷、更高效、更节省资源。

  安全性

  在拥有自主知识产权的MCFT国际公认安全通讯包中,既包容了国内通用的CA数字证书算法,又有符合更高安全标准的电子签名机制,以及有效性效验、数据压缩加密4大功能,切实保障资金安全。

  我行现金管理系统推出市场以来,赢得了庞大的客户群。目前现金管理客户数量已经超过3万户,其中集团型客户超过500户。经过客户回访调查,超过9成的客户表示十分愿意推荐本行现金管理系统给其他企业。

<<上一页12下一页>>

关于广发银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册